Россияне назвали Лаврова, Шойгу, Жириновского и Буланову самыми популярными лидерами партсписков

Россияне назвали Лаврова, Шойгу, Жириновского и Буланову самыми популярными лидерами партсписков
Невские Новости

Глава МИД России Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, председатель ЛДПР Владимир Жириновский и певица Татьяна Буланова стали самыми популярными лидерами партсписков.

В рейтинг, подготовленный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основе данных, полученных в ходе опроса граждан, вошел глава оборонного ведомства, выдвинутый на выборы в Госдуму от партии «Единая Россия»: показатель узнаваемости Шойгу составил 95%.

Лаврова, также выдвинутого от «Единой России», знает 91% избирателей, в то время как показатель известности Жириновского составил 96%. Заслуженная артистка России Татьяна Буланова, включенная в список «Родины», знакома 80% граждан. Включили в рейтинг и председателя партии КПРФ Геннадия Зюганова, узнаваемость которого составила 90%.

Граждане России в период с 17 по 19 сентября смогут поддержать своих кандидатов на выборах в Государственную думу VIII созыва, в которых примут участие представители ЛДПР, «Справедливой России — За правду», КПРФ, «Коммунистов России», «Гражданской платформы», Российской партии свободы и справедливости, «Родины», Российской экологической партии «Зеленые», «Зеленой альтернативы», Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, «Яблока», Партии роста, «Новых людей» и «Единой России».

Вам понравилась статья?