Полковник Литовкин рассказал о зависти Польши из-за российской «Арматы»

Полковник Литовкин рассказал о зависти Польши из-за российской «Арматы»
ПолитРоссия  / 

Известный польский портал Defence24 рассказал о якобы существующих проблемах в конструкции танка Т-14 «Армата». Полковник запаса Виктор Литовкин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что с «Арматой» никаких проблем нет, а поляки – просто завидуют.

Что не так с «Арматой»?

В Польше уверены, что «Армата» имеет ряд проблем в конструкции. Такой вывод сделал известный польский портал Defence24, основываясь на том, что первые танки Т-14 поступили в ряды армии России с задержкой.

Однако в действительности никаких проблем в конструкции Т-14 нет. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал военный обозреватель ТАСС, полковник запаса Виктор Литовкин.

«Никаким проблем с конструкцией не существует, просто Т-14 "Армата" стоит достаточно дорого. И России незачем срочно менять танковый парк на эти боевые машины. У нас в строю стоят прекрасные танки: Т-72Б3, Т-90С, Т-90А, Т-90СМ и так далее. Их вполне достаточно, чтобы решать задачи, связанные с обеспечением нашего суверенитета и наших национальных интересов», – объяснил военный эксперт.

Полковник Литовкин рассказал о зависти Польши из-за российской «Арматы»
facebook.com / Виктор Литовкин

Танк на платформе «Армата» – танк нового поколения, шаг в будущее, напомнил Виктор Литовкин. Поэтому данные машины сейчас проходят длительные испытания по всем параметрам, чтобы потом их не надо было переделывать и тому подобное.

«В этом году должен поступить в войска один батальон – около 40 танков Т-14», – добавил он.

Неторопливо и эффективно

Полковник запаса подчеркнул: параллельно поставкам «Армата» в войска военные должны учиться правильно использовать его в бою.

«Их нужно встроить в систему боевых действий, отработать тактику их взаимодействия с другими танками, с БМП, БМПТ, БЛА, артиллерией, системами РЭБ и связи управления, а также авиацией, спутниками и так далее», – сказал военный обозреватель ТАСС.

 Внедрение нового танка – огромная многослойная, многогранная задача, отметил Виктор Литовкин. Именно поэтому никто не торопится с внедрением Т-14.

«Нет такой задачи, чтобы уже завтра вся армия России была на танках "Армата". И торопиться незачем, их будут потихоньку внедрять, отрабатывать тактику ведения боя, стрельбы, взаимодействия. Придет время, и танк "Армата" займет свое место в ВС РФ», – добавил собеседник «ПолитРоссии».

Полковник Литовкин рассказал о зависти Польши из-за российской «Арматы»
wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Зависть Польши

По мнению Виктора Литовкина, польские СМИ публикуют негативные материалы о новейшем российском танке из-за банальной зависти.

«Поляков просто зависть берет. Их танковая промышленность угроблена. Они выпускали две машины: очень плохой танк Т-72 по нашей лицензии и их собственный танк "Тварды" на базе советского Т-72. Потом их вообще заставили прекратить производство танков», – заметил военный эксперт.

Военный обозреватель ТАСС напомнил: после того как Варшаву вынудили уничтожить собственную танковую промышленность, ей начали подсовывать старые немецкие «Леопарды» и американские «Абрамсы»

«Хотя поляки не говорят об этом вслух, они чувствуют, что их держат за людей второго сорта. Передовые страны НАТО подсовывают им старую, отработанную технику, а заставляют платить, как за новую. Эта зависть, ревность и заставляет их публиковать подобные материалы», – резюмировал полковник запаса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Мария Захарова ответила Польше на слова о «причастности» России к кризису в Европе.

Вам понравилась статья?