Организованная Бегловым вакцинация учителей обеспечит их защиту от COVID-19

Организованная Бегловым вакцинация учителей обеспечит их защиту от COVID-19
pixabay.com

Решение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова вакцинировать от коронавируса педагогов до начала учебного года оценил врач-инфекционист Илья Акинфиев.

Власти Северной столицы сделали прививочную кампанию приоритетной для сотрудников сферы образования. Прежде всего вакцинацию от коронавирусной инфекции обеспечили для учителей средних и старших классов, отметил Беглов. Более половины педагогов уже сделали прививку, так как от этого зависит не только их безопасность, но и здоровье детей.

Инфекционист Илья Акинфиев высоко оценил организацию прививочной кампании для учителей в Санкт-Петербурге. Он назвал решение Беглова важным шагом для сдерживания коронавируса.

«Это связано с тем, что сейчас прививку можно ставить после 18 лет, поэтому большинство учащихся могут быть потенциально инфицированы. Преподаватели будут защищены, и это будет способствовать образованию коллективного иммунитета», объяснил специалист в разговоре с «Невскими Новостями».

Учителя подвергаются высокому риску заражения, как и медики. Поэтому решение о приоритетной вакцинации является важным шагом для защиты здоровья жителей Санкт-Петербурга, подытожил Акинфиев.

Вам понравилась статья?