«Нет никакой дискриминации»: социолог Шугалей проводит исследование в Афганистане

«Нет никакой дискриминации»: социолог Шугалей проводит исследование в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский ученый Шугалей проводит социологическое исследование в Афганистане, чтобы оценить истинное положение дел в стране.

Прибывший 25 августа в Кабул социолог Шугалей рассказал, как на самом деле обстоят дела с ситуацией после прихода к власти «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в РФ). Сразу после захвата Кабула талибами** в СМИ стали сообщать о наведении в городе особых порядков, расходящихся с европейскими представлениями о свободе и соблюдении прав человека. На самом деле ситуация далека от этих слухов, которые оказались преувеличены.

«Краски сгущаются намерено. Абсолютно нормальная сейчас ситуация в Кабуле. Люди ходят на работу, дети играют, женщины ходят кто в платках, кто в хиджабах. Нет никакой дискриминации или ущемления прав человека», — цитирует российского социолога «Слово и Дело».

Как сообщил Шугалей, Кабул живет в обычном темпе, исключение составляет аэропорт, где хозяйничают США. Панические сообщения ряда СМИ не отражают действительность, а некоторые журналисты сознательно искажают информацию, заключил социолог.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?