Мясников объяснил, что вино при постковидном синдроме полезно за счет антиоксидантов

Мясников объяснил, что вино при постковидном синдроме полезно за счет антиоксидантов
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Смягчить постковидный синдром можно за счет употребления вина в небольших количествах, рассказал врач и популярный телеведущий Александр Мясников.

Добавлять красное вино в рацион после перенесенного вируса SARS-CoV-2 стоит только любителям напитка. Оно может быть полезно в борьбе с усталостью, которая не проходит после заболевания, и постинфекционными проблемами, сообщил доктор Мясников.

«В этом случае может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант, но рекомендовать это непьющим людям нельзя», — рассказал медик в комментарии изданию URA.RU.

Начинать употреблять алкогольный напиток можно через неделю после завершения острой фазы болезни. Раньше этого делать не стоит. Это связано с тем, что спиртное противопоказано в период, когда возникает лихорадка и вирус размножается в организме, заключил Мясников.

Обеспечить профилактику COVID-19 можно за счет вакцинации. Записаться на прививку против коронавирусной инфекции можно как через портал государственных услуг, так и в регистратуре поликлиники по месту жительства.

Вам понравилась статья?