Süddeutsche Zeitung: Европа полностью зависима от США в военной области

Süddeutsche Zeitung: Европа полностью зависима от США в военной области
Федеральное агентство новостей

Эвакуация западных контингентов из Афганистана показала пугающую зависимость Европы от США в вопросах военной безопасности, уверен журналист Даниэль Бресслер.

Аналитик изложил свою точку зрения о беспомощности даже ведущих европейских участников НАТО в военной области в статье для немецкого издания Süddeutsche Zeitung.

«Ни один из членов НАТО не сделал бы и шагу без указаний Штатов. Стало ясно, что желания Франции, Германии и Великобритании имеют второстепенное значение в рамках вывода войск (из Афганистана — прим. ред.)», — сообщил Бресслер.

Эвакуация людей, в том числе западных граждан, из Кабула стала убедительным подтверждением доминирования военных интересов США при выработке действий всего НАТО, считает автор Süddeutsche Zeitung.

«Несмотря на увеличение военных бюджетов Германии и других стран (согласно требованию Вашингтона — прим. ред.), в балансе сил внутри НАТО ничего не изменилось», — отмечает немецкий обозреватель.

По мнению Бресслера, критичная зависимость от США в вопросах военной безопасности является большой общеевропейской проблемой.

Вам понравилась статья?