Пентагон одобрил производство тестовой партии ракет для «уничтожения российских С-400»

Пентагон одобрил производство тестовой партии ракет для «уничтожения российских С-400»
Пресс-служба ЗВО

Командование ВМС США одобрило поставку экспериментальных ракет AARGM-ER. В Пентагоне уверены, что новая ракета способна уничтожить российскую систему С-400.

Новинка — ракета AARGM-ER — выйдет в серийное производство. В командовании ВМС США намерены заказать в ближайшее время две пилотные партии. Испытания нового снаряда уже прошли в августе, результатом тестового запуска в Пентагоне остались довольны и одобрили производство для ВМС США. Разработчики намерены вывести AARGM-ER к уровню начальной боеготовности к 2023 году.

Противорадиолокационная ракета AARGM-ER станет следующим поколением уже принятой на американском флоте ракеты AGM-88E, но новинка будет превосходить ее в дальности действия и скорости вдвое. Ракету позиционируют как новый элемент ударной системы, способной прорвать мощную систему противовоздушной обороны, такую как российские С-400. В американском экспертном сообществе AARGM-ER уже опрометчиво назвали будущим «уничтожителем С-400».

Носителями новой ракеты выступят истребитель четвертого поколения F/A-18E/F и самолеты EA-18G Growler. В перспективе ее включат в боекомплект палубных истребителей F-35, один самолет сможет нести до 2-4 ракет.

Вам понравилась статья?