Бывший украинский депутат назвал условие для визита Зеленского в США

Бывший украинский депутат назвал условие для визита Зеленского в США
facebook.com  /  Евгений Мураев

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выдвинула ультиматум лидеру Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Он уверен, что Меркель «согласовала» ультиматум с президентом России Владимиром Путиным и главой США Джо Байденом. Такую позицию Мураев обозначил в эфире украинского телевидения.

От дальнейших действий Зеленского зависит судьба его переговоров с американским лидером. Именно принятие заявлений Меркель о ситуации в Донбассе являются условием визита президента в Соединенные Штаты, пояснил бывший депутат.

«Я думаю, что встреча состоится только в одном случае: если Зеленский примет ультиматум, который привезла ему Меркель после встречи с Байденом и после встречи с Путиным», — добавил Мураев.

Бывший украинский депутат назвал условие для визита Зеленского в США
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Бывший депутат указал на существование «консолидированного решения по Украине». Оно обусловлено тем, что Киев не выполнил обязательства по урегулированию ситуации на востоке государства. Кроме того, власти не реализовали предложения, принятые на заседании «нормандской четверки» в Париже в 2019 году. Если пункты, обозначенные на этом саммите, не будут приняты, то встреча Зеленского с Байденом не состоится. Западные страны не одобрят альтернативные варианты украинского лидера, подытожил Мураев.

Вам понравилась статья?