Аналитики NI рассказали, чем обернется для США конфликт с Россией и Китаем

Аналитики NI рассказали, чем обернется для США конфликт с Россией и Китаем
Федеральное агентство новостей

В случае полномасштабного и одновременного военного конфликта с Россией и Китаем США обречены на полный разгром, считает бывший помощник госсекретаря США Аарон Митчелл.

Соединенные Штаты не смогут выиграть войну у КНР и РФ, пишет Митчел в колонке для издания The National Interest (NI), так как подобный конфликт потребует невероятного напряжения всех сил страны.

«Америка будет вынуждена воевать с армиями, которые используют ресурсы половины Евразии. Такая война перенапряжет силы американской армии, а может быть, даже полностью истощит их», — объяснил Митчелл, чем обернется противостояние Вашингтона с Пекином и Москвой.

По его словам, само существование США как государства окажется под угрозой. Митчелл уверен, что наиболее актуальной задачей американской внешней политики является исключение одновременной конфронтации с РФ и КНР.

«Америке для снижения бремени "одновременности" (ведение активных боевых действий против России и Китая одновременно — прим. ред.) придется ограничить свое военное участие в активных конфликтах и повысить действенность существующих альянсов, либо же существенно увеличить свой военный бюджет», — сообщил автор NI.

По словам бывшего помощника государственного секретаря США по европейским и евразийским делам, Вашингтон может использовать комбинацию предложенных им методов для снижения рисков войны с Россией и Китаем.

Вам понравилась статья?