Захарова провела аналогию между ситуацией в Афганистане и крушением «боинга» MH17

Захарова провела аналогию между ситуацией в Афганистане и крушением «боинга» MH17
instagram.com  /  @mzakharovamid

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала статью голландского издания De Telegraaf об обстоятельствах крушения «Боинга» MH17 в 2014 году на востоке Украины.

Дипломат отметила, что журналисты проанализировали рекомендации Совета по вопросам безопасности Нидерландов, связав их с нынешней ситуацией в Афганистане. По ее мнению, рассуждения голландцев выглядят вполне логично.

Представители запрещенного в России террористического движения «Талибан»*, взяв под контроль афганскую столицу, мгновенно заявили о том, что воздушное пространство над республикой не должно быть задействовано гражданскими самолетами в ближайшее время. Поскольку именно государство должно сообщить о том, что «небо закрыто», отметила спикер от российского внешнеполитического ведомства.

Захарова провела аналогию между ситуацией в Афганистане и крушением «боинга» MH17
Global Look Press / Hindustan Times

Киевские власти, поддерживаемые Западом, и не думали этого делать во время боевых действий в 2014 году на востоке страны. В результате чего, по словам российского дипломата, в небе над Украиной и произошла катастрофа с воздушным судном Malaysia Airlines, которое летело на уровне 10 050 метров из Амстердама в Куала-Лумпур.

«Эксперты из Нидерландов полагают, что в настоящий момент риска случайного уничтожения голландского гражданского воздушного судна в небе над Афганистаном нет. Зато такой риск был на Украине 7 лет назад и, к сожалению, привел к человеческим жертвам», — отметила Захарова.

Политолог Владимир Корнилов ранее также заявил, что именно Украина является истинным виновником крушения малайзийского «боинга» рейса MH17 в Донбассе. Сейчас на территории республики не ведется никаких воздушных боев. Однако международные авиакомпании сразу порекомендовали не осуществлять перелеты над страной во избежание подобных трагедий.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?