Володин пообещал защитить Поклонскую от всех угроз со стороны Украины

Володин пообещал защитить Поклонскую от всех угроз со стороны Украины
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на официальном уровне подтвердил, что Киев готов на жесткие меры по отношению к своим же гражданам.

Подобное поведение присуще лишь представителям тоталитарного режима, написал в своем Telegram-канале председатель Государственный думы РФ Вячеслав Володин. Он напомнил, что ранее глава иностранного внешнеполитического ведомства прокомментировал возможное назначение депутата российского парламента Натальи Поклонской на должность посла в Кабо-Верде. Кулеба тогда заявил, что перед подобной сменой места работы стоило бы проверить, сохранилось ли у Поклонской украинское гражданство. Если это по-прежнему так, то Киев имеет возможность испортить ей жизнь.

Спикер надеется, что подобные угрозы со стороны главы украинского МИД не пройдут мимо Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). По его словам, киевская власть имеет довольно большой арсенал мер для усложнения жизни украинцам. Для примера подойдут недавние притеснения русскоговорящих украинцев с искоренением русского языка в стране или лишение жителей Донбасса возможности участвовать в выборах. Российский политический деятель считает, что с такими подходами и принципами Украина никогда не станет демократическим государством, а только сильнее отдалится от желаемого членства в Евросоюзе.

Володин пообещал защитить Поклонскую от всех угроз со стороны Украины
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

«А за Поклонскую не беспокойтесь. Она гражданка Российской Федерации. Ее права и свободы будут защищены от всех нападок. И от таких министров тоже», — добавил политик.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам поблагодарила Володина за поддержку, а также за высказанное справедливое и честное мнение. Ранее Поклонская сама отреагировала на заявление Кулебы. Она упрекнула украинского министра в несдержанности в своих реакциях, что не подобает представителю столь высокой должности.

Вам понравилась статья?