Американские военные заявили о ликвидации двух главарей ИГ в Афганистане

Американские военные заявили о ликвидации двух главарей ИГ в Афганистане
army.mil  /  US Army

Пентагон заявил о ликвидации двух главарей запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* после серии терактов в аэропорту Кабула.

Представители Пентагона заявили, что американские военные провели в Афганистане спецоперацию и нанесли авиаудар по укрытиям террористов. Двое главарей были убиты на месте, еще один получил ранения.

«Я могу подтвердить по мере поступления новой информации, что две высокопоставленные цели ИГ** были убиты, один ранен. Нам известно об отсутствии потерь среди гражданского населения», — заявил в субботу во время брифинга представитель Пентагона Уильям Тейлор.

В четверг, 26 августа, в аэропорту Кабула прогремела серия из нескольких взрывов. По различным данным, при теракте погибло от 100 до 200 человек, пострадали 1300, из них большая часть — мирные жители, но есть и американские военнослужащие. Ответственность за теракт взяли на себя террористы «Исламского государства». Движение «Талибан»** (также запрещенная в РФ террористическая организация) выступило с резкой критикой действий террористов и провело спецоперацию сразу в двух провинциях Афганистана, ликвидировав по меньше мере 25 боевиков группировки.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?