Кедми назвал теракты в Кабуле позором для разведки стран НАТО

Кедми назвал теракты в Кабуле позором для разведки стран НАТО
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Теракты в Кабуле подтвердили полный провал американской контртеррористической операции, у разведки были шансы предотвратить трагедию, но они упустили их, как заявил Яков Кедми.

В эфире YouTube-канале «Соловьев LIVE» экс-разведчик и бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что взрывы, которые унесли с собой жизни больше ста человек, лежат на совести США. Теракты в аэропорту Кабула стали апофеозом неудачной военной операции США. Всего за несколько часов до взрыва британская разведка узнала о готовящемся теракте, но предотвратить его военные так и не сумели.

Кедми подчеркнул, что происходящее полностью противоречит тому, что в Афганистане должны были показать американцы. Их военное руководство должно было иметь представление обо всем происходящем в городе и быть в курсе всех национальных, террористических, военных, политических групп, действующих в республике.

«20 лет американцы там сидели с неограниченными деньгами, но ничего не создали. Возможно, в отчетах что-то есть, но практически они слепые и глухие. Так не бывает», — заявил Кедми.

Кедми назвал взрывы в Кабуле «аплодисментами террора» и заявил, что по всей видимости американцы двадцать лет имитировали борьбу с боевиками в Афганистане, но в итоге не сумели обеспечить безопасность даже самим себе. Резюмируя, Кедми заявил, что выдумать больший провал для всей американской системы безопасности уже нельзя.

Вам понравилась статья?