Байден хочет отозвать из Афганистана всех сотрудников посольства США

Байден хочет отозвать из Афганистана всех сотрудников посольства США
Федеральное агентство новостей

Президент США Джо Байден собирается до 31 августа вывезти весь дипломатический персонал из Афганистана. Об этом пишет газета The Washington Post.

Издание не смогло узнать, на какой срок из южноазиатской республики отзываются дипломаты. Известно, что вся дипмиссия, включая посла Росса Уилсона, должна будет в ближайшие 48 часов покинуть свой пост. Окончательное решение о дипломатических отношения с Кабулом Вашингтон объявит позже.

По версии издания, США не имеют четкого плана дальнейших действий по этому вопросу. Поэтому стоит предположить, что ситуация будет оцениваться исходя из развития событий.

«Мы разрабатываем детальные планы того, как мы можем продолжать предоставлять консульскую поддержку и содействовать выезду [из Афганистана] тех, кто хочет уехать после 31 августа», — заявил источник издания в Госдепартаменте.

В WP уверены, что дипломатические отношения с Афганистаном могут быть прерваны на месяцы или более. По данным издания, Вашингтон имеет несколько вариантов действий по поводу дальнейших взаимоотношений с Кабулом.

Вам понравилась статья?