Американский адмирал назвал «двойной угрозой» потенциал армий России и Китая

Американский адмирал назвал «двойной угрозой» потенциал армий России и Китая
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Тренировки ВС РФ и КНР представляют определенную опасность для Запада, заявил командующий Стратегическим командованием США адмирал Чарльз Ричард.

США во время холодной войны имели всего одного серьезного соперника в лице Советского Союза. Но теперь появилось сразу два равных по силе государства: Российская Федерация и Китайская Народная Республика, передает слова Ричарда западное издание Defense World.

Определенную угрозу представляет и то, что Москва и Пекин активно сотрудничают между собой, уточнил адмирал. Он сделал свое заявление после завершения учений «Сибу/Взаимодействие2021», в которых принимали участие бойцы Вооруженных сил России и Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

«Мы находимся в неизведанных водах. Эта двойная угроза быстро нарастает», — добавил Ричард.

Боевые потенциалы ВС РФ и НОАК взаимно дополняют друг друга благодаря военно-техническому сотрудничеству. Такой подход позволяет перекрывать «узкие места» в армиях обеих государств. Работа Китая и России в тандеме дает этим странам практически безграничные возможности для реализации своих целей, считает адмирал. Сложившаяся ситуация является опасной для США, обратил он внимание.

Вам понравилась статья?