Журналист объяснил, как российские сладости покорили жителей Японии

Журналист объяснил, как российские сладости покорили жителей Японии
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Японский журналист Юки Токунага сообщил, что уже много лет неравнодушен к сладостям, производимым в России.

Мужчина был приятно удивлен, когда узнал, что в Японии начали продаваться популярные российские лакомства. Особое внимание он обратил на шоколад «Аленка» и глазированные сырки. Корреспондент написал об этом в материале для издания Yahoo News Japan, передает издание «ИноСМИ».

«А что же вкус? Шоколад очень вкусный. Помимо обычного молочного шоколада, есть также версии с кишмишем и карамелью. Цены умеренные, поэтому "Аленка" идеально подходит в качестве подарка... сейчас, когда я еду в Россию, то всегда покупаю этот шоколад», — рассказал журналист.

 

Еще одним популярным в Российской Федерации лакомством является глазированный сырок, объяснил журналист. Если попытаться перевести название на японский, то получится «творог-тян», отметил Юки Токунага.

«Он представляет собой десерт, покрытый шоколадной глазурью. Десерт приятный как по своей структуре, так и на вкус. В России он популярен настолько, что его можно найти практически в любом холодильнике магазина недалеко от мороженого», — объяснил японец.

Благодаря невысокой стоимости и приятному вкусу японцы и полюбили популярные среди жителей России лакомства. В заключении журналист выразил надежду, что в Японии появится еще больше зарубежных интересных сладостей.

Вам понравилась статья?