Американские аналитики дали Зеленскому совет перед встречей с Байденом

Американские аналитики дали Зеленскому совет перед встречей с Байденом
Global Look Press  /  Volodymyr Zelensky/Sarah Silbiger - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Байдену следует прислушаться к Зеленскому на предстоящей встрече в Белом доме. Однако получит ли Киев поддержку от Вашингтона, будет во многом зависеть от самого украинского президента. Такое мнение высказали эксперты американского портала 19FortyFive. Эксклюзивный пересказ публикации подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

В своей статье специалист по национальной безопасности США Джеймс Карафано и экономический аналитик фонда «Наследие» Энтони Ким рассуждают, как должны вести себя лидеры двух стран (Соединенных Штатов и Украины), чтобы их предстоящая встреча, запланированная на 31 августа, прошла плодотворно. При этом авторы уверены, что Вашингтон должен ускорить западную интеграцию Киева, однако украинским властям тоже необходимо приложить для этого усилия.

«Президент Украины Владимир Зеленский выражает растущую озабоченность из-за того, что Запад не оказывает серьезной поддержки Киеву в его противостоянии с Москвой», — констатируют американские эксперты.

Ярким примером может послужить «благословение», которое дал глава Белого дома Джо Байден строительству российского газопровода «Северный поток – 2».

Аналитики портала 19FortyFive рекомендуют Байдену во время предстоящего саммита внимательно прислушаться к Зеленскому и «всерьез отнестись к его опасениям». По их словам, «неопределенность» в положении Украины «подрывает стабильность во всей Европе». Решить эту проблему могут США и их союзники, «открыв Киеву путь к полной западной интеграции».

«Вашингтон не должен стесняться и делать все возможное для поддержки Украины», – утверждают эксперты из США, напомнив, что Белый дом уже неоднократно давал Киеву соответствующие обещания.

Издание указывает, что американская делегация недавно приняла участие в форуме «Крымской платформы», организованном украинскими властями. Однако, по словам Карафано и Кима, администрация Байдена «должна сделать еще более решительные шаги», чтобы противостоять «российской агрессии». В частности, авторы статьи предлагают продолжить санкционнное давление на Москву.

В то же время американские эксперты признают, что внутренние проблемы Украины могут стать препятствием для оказания поддержки со стороны США. В этой связи на Зеленского ложится особая миссия во время переговоров с главой Белого дома.

«Для Зеленского встреча с Байденом – хорошая возможность объяснить, почему Америка должна заботиться об Украине, – пишут американские аналитики. – Ему нужно будет продемонстрировать, что Киев серьезно настроен на искоренение коррупции и проведение масштабных реформ. Влияние корыстных интересов затрудняет этот процесс».

Таким образом, резюмируют авторы публикации, Киеву действительно необходима поддержка Вашингтона для противостояния «российской угрозе», однако судьба Украины в первую очередь зависит от самих украинцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему блок НАТО обманул надежды Киева.

Вам понравилась статья?