Китайский NetEase описал сценарий капитуляции Австралии перед Россией

Китайский NetEase описал сценарий капитуляции Австралии перед Россией
wikipedia.org  /  NATO International Security Assistance Force Public Affairs / CC BY 2.0

Военное столкновение между Россией и Австралией закончится довольно быстро. Такие выводы были представлены аналитиками из Китая.

Может показаться, что война между Россией и Австралией – событие из области фантастики, так как страны слишком далеко друг от друга располагаются и, на первый взгляд, между ними нет серьезных противоречий. По мнению китайских экспертов, военное противостояние Москвы и Канберры – это не вымысел, и начаться он может из-за КНР. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«С точки зрения военной мощи России сможет ли она победить Австралию?» — задаются вопросом китайские эксперты.

Россия и Австралия конкурируют друг с другом за китайский рынок, обе страны хотят поставлять в КНР свой уголь, свинину, природный газ и другие продукты. Китайские компании много лет импортировали австралийское сырье на миллиарды долларов, но в последнее время отношения между странами разладились. Теперь Китай ищет альтернативных поставщиков и с большой долей вероятности его выбор падет на Россию. Так как речь идет о многомиллионных контрактах между Москвой и Канберрой могут начаться споры, вплоть до военного противостояния.

Китайский NetEase описал сценарий капитуляции Австралии перед Россией
pixabay.com /

Австралия имеет тесные связи с США, и поэтому ее армия имеет в своем распоряжении большое количество современного американского вооружения. К примеру, австралийские ВВС получили истребители пятого поколения F-35, а ее военно-морской флот является одним из самых сильных в Тихоокеанском регионе и насчитывает десятки кораблей и несколько подводных лодок.

«Военные возможности России куда шире», — констатируют аналитики.

Силу российской армии прекрасно характеризует тот факт, что она единственная в мире может не только навязать сопротивление вооруженным силам США, но даже одержать над ними вверх. В некоторых сферах, таких как гиперзвуковое вооружение, Россия значительно опережает Пентагон и всех его союзников. Пока американцы лишь мечтают о гиперзвуковых боевых системах, в РФ уже вовсю начинают принимать их на вооружение.   

Китайский NetEase описал сценарий капитуляции Австралии перед Россией
Федеральное агентство новостей /

Российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» крайне опасны для кораблей противника, таким образом флот Австралия даже не сможет приблизиться к российским берегам и угрожать, к примеру, Курильским островам. Что касается ВВС Австралии, то российские системы ПВО считаются самыми продвинутыми в мире, мимо них будет сложно проскочить даже продвинутым F-35.   

«ВМФ РФ, напротив, может проводить операции в непосредственной близости от Австралии», — добавили эксперты NetEase.

Китайские эксперты полагают, что России для победы над Австралией не придется даже задействовать крупные силы. Для разгрома противника будет достаточно нескольких ракетных ударов по основным базам ее флота и авиации. Этого будет достаточно для безоговорочной капитуляции Канберры.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического аналитика Евгения Сатановского, который оценил последствия военного конфликта западных стран с Россией. 

Вам понравилась статья?