Океанограф Дьяков оценил необходимость поставок воды с Украины в Крым

Океанограф Дьяков оценил необходимость поставок воды с Украины в Крым
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Полуостров Крым еще долгое время не будет испытывать нужду в поставках воды с Украины, заявил севастопольский ученый Николай Дьяков.

В данный момент на полуострове Крым нет необходимости в поставках воды с Днепра. Дело в том, что сейчас здесь реализуют ряд программ, которые нацелены на ликвидацию утечек воды в трубах, объяснил директор севастопольского отделения Государственного океанографического института им. Зубкова Николай Дьяков.

По словам ученого, ежегодно в Крыму растет количество туристов. В связи с этим поставки воды на полуостров лишними не будут. Их, в частности, можно было бы направить на нужды сельского хозяйства, отметил он.

«Если можно было бы с Украиной договориться, то было бы хорошо, если нет, то обойдемся и без нее. Как показала практика предыдущих лет, Крым как-то обходится без днепровской воды», — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей.

Дьяков также добавил, что та вода, которую Украина поставляла на полуостров, была сильно загрязненной. При этом ее все равно использовали в качестве технической.

Вам понравилась статья?