L'Antidiplomatico: США столкнулись с большой проблемой из-за Су-75 России

L'Antidiplomatico: США столкнулись с большой проблемой из-за Су-75 России
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Новый однодвигательный российский истребитель пятого поколения Су-75 станет большой проблемой для Соединенных Штатов. Такие выводы были представлены военными обозревателями итальянских СМИ.

Российский истребитель пятого поколения Су-75 Checkmate, оснащенный технологией малозаметности, стал новинкой, которая привлекла большое внимание публики на недавно прошедшем в Москве авиасалоне МАКС-2021. Самолет, разработанный компанией «Сухой», является кандидатом на роль главного антагониста американского F-35 — флагмана американской авиации. По оценкам итальянских экспертов, новинка РФ может стать большой проблемой для США. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«У американских истребителей F-35 большая проблема — новый российский Су-75», — отмечают итальянские журналисты.

Представленный Су-75 способен нести весь спектр ракет и бомб нового поколения, также существует несколько вариантов его использования, в том числе и в составе группы пилотируемых и беспилотных самолетов. К плюсам новинки относят простоту ее обслуживания. Специальная автоматизированная система материально-технического обеспечения будет отслеживать состояние истребителя, что позволит сократить затраты на его эксплуатацию.

L'Antidiplomatico: США столкнулись с большой проблемой из-за Су-75 России
Федеральное агентство новостей /

Обозреватели L'Antidiplomatico констатировали, что в Су-75 не обошлись без заимствования некоторых технических решений, подсмотренных у самолетов F-35. Под фюзеляжем установили широкоугольную систему оптического обзора, похожую на американскую EODAS/OTS. Аналог упомянутой автоматизированной системы материально-технического обеспечения также можно найти на истребителях из США.

«Су-75 Checkmate имеет четкую экспортную цель, он должен стать конкурентом шведскому Saab Gripen, американским F-35 и F-16 и, возможно, китайскому J-10», — рассказали авторы L'Antidiplomatico.

L'Antidiplomatico: США столкнулись с большой проблемой из-за Су-75 России
pixabay.com /

Истребитель имеет «открытую архитектуру», что позволяет комплектовать его различными системами российского и иностранного производства. Этот факт прекрасно демонстрирует четкую экспортную направленность Су-75. Еще одним преимуществом перед конкурентами станет его стоимость — приблизительно 25-30 миллионов долларов за единицу. Это более чем в два раза ниже, чем у американских F-35. Таким образом, конкуренция с Checkmate на мировых рынках может стать большой проблемой для более дорогих американских машин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах, с которыми могут столкнуться разработчики Су-75.

Вам понравилась статья?