Онищенко призвал родителей обратить внимание на питание и сон школьников

Онищенко призвал родителей обратить внимание на питание и сон школьников
Федеральное агентство новостей

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что в преддверии 1 сентября родители должны подготовить ребенка к школе психологически и наладить его режим дня.

Многие школьники вернулись после каникул домой — кто-то ездил на юг, кто-то гостил у бабушек. Разумеется, за два месяца ребята привыкли к «вольной жизни».

«Сейчас нужно проследить за тем, чтобы детки вовремя стали ложиться не с 1 сентября, а чтобы уже сейчас возвращались к нормальному режиму дня», — посоветовал собеседник ФАН.

Важным пунктом в списке дел являются сборы в школу. Нужно заранее купить теплую одежду и обувь, чтобы ребенок не простудился на холоде. Онищенко напомнил, что в сентябре обычно повышается риск сезонных инфекционных заболеваний.

Для профилактики болезней парламентарий порекомендовал родителям позаботиться о правильном питании детей. Рацион должен быть сбалансированным — в достаточном количестве витаминов, минералов, белков и углеводов.

По словам Онищенко, российские власти бесплатно предоставляют школьное питание для учеников младших классов. Порядка 7 млн детей получают еду за счет государства. На бюджетные средства также питаются старшеклассники из многодетных семей, добавил депутат.

Напомним, что в этом году по указу президента России Владимира Путина социальные службы перевели родителям по 10 тыс. рублей для подготовки ребенка к школе. Помощь была рассчитана на 17 млн учащихся в возрасте от 6 до 18 лет.

Вам понравилась статья?