Шойгу: Россия считает украинцев братским народом

Шойгу: Россия считает украинцев братским народом
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Россия не расценивает Украину как угрозу и всегда видела в ней страну, где проживает братский народ, о чем заявил в эксклюзивном интервью глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Своим видением ситуации министр обороны поделился в эксклюзивном интервью для YouTube-канала «Соловьев Live», который показали в эфире канала «Россия-1». Министр отметил, что Кремль никогда не расценивал Украину как угрозу.

«Это не только наши соседи, мы один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется», — рассказал Шойгу.

Глава военного ведомства также напомнил, что и сам имеет украинские корни: его мама родилась в Орловской области и переехала в Луганскую область после того, как ее семью раскулачили. Министр выразил надежду, что когда-нибудь ситуация в Киеве поменяется и в стране найдется человек, способный прекратить ничем не обоснованную «националистическую вакханалию».

На вопрос о том, почему он проигнорировал повестку Мариупольского суда, выписанную на его имя по распоряжению Службы безопасности Украины, Шойгу предпочел отшутиться и заявил, что обязательно исправится.

Вам понравилась статья?