Вассерман рассказал, какие идеи советских ученых воплотили в беспилотнике «Посейдон»

Вассерман рассказал, какие идеи советских ученых воплотили в беспилотнике «Посейдон»
vk.com  /  Онотоле Вассерман

Глубоководный беспилотник «Посейдон» ВМФ РФ мог появиться еще в СССР, схожую идею предложил еще академик Андрей Сахаров, рассказал публицист Анатолий Вассерман.

В беседе с ФАН известный публицист и политконсультант отметил, что американские военные обозреватели теперь не даром бьют тревогу и заявляют, что у США нет никаких средств защиты от ядерного беспилотника «Посейдон».

Вассерман отметил, что идею установить у американского побережья ядерные заряды предлагал еще Сахаров, в случае детонации подобного заряда США накрыло бы мощным цунами, после которого страна превратилась бы в радиоактивную пустошь.

«От Лос-Анджелеса до Сан-Франциско на западе, от Бостона до Вашингтона на востоке после взрыва не было бы ни американской системы управления государством, ни львиной доли финансовой системы», — пояснил Вассерман.

Публицист отметил, что предложенную еще Сахаровым концепцию значительно доработали, и современный «Посейдон» представляет собой мощное оружие, которое заставит оппонентов считаться с Россией. Разработчики довели мини-подлодку до совершенства, и теперь малозаметный беспилотник способен сам отправиться к берегам противника и взорвать ядерную боеголовку в нужный момент.

Вам понравилась статья?