Американский политолог сравнил конфликт России и США с сюжетом из «Звездных войн»

Американский политолог сравнил конфликт России и США с сюжетом из «Звездных войн»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Москва вынуждена защищаться от действий США, и именно это Запад расценивает как агрессию, пишет американский политолог и публицист Фил Батлер. Эксклюзивный пересказ его статьи, опубликованной порталом New Eastern Outlook, предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Аналитик из США подчеркивает: любое сообщение об укреплении военной мощи России (например, об усилиях по модернизации флота) вызывает истерику на Западе и провоцирует появление зловещих рассказов о российской угрозе. Однако, по мнению политолога, такая реакция как минимум нелогична.

«Что, черт возьми, еще должен делать президент России перед лицом растущей гегемонии, одержимой идеей мирового господства? А именно мирового господства добиваются люди, которые контролируют мою страну», – пишет американский публицист.

Некоторые западные аналитики уже объявили Россию, Китай и Иран новой «осью зла». Фил Батлер не исключил, что в ближайшее время к ним присоединится Индия.

«Если кто-то захочет нарисовать образ грозного оппонента Запада, то Россия, Индия, Китай и Иран могли бы быть представлены чем-то вроде Империи из вселенной "Звездных войн", –  иронизирует автор статьи. –  Черт возьми, я действительно удивлен, что The Wall Street Journal (американская газета – прим. ред.) до сих пор не опубликовала потрясающую историю о том, как Владимир Путин строил "Звезду Смерти" в космосе».

При этом никто не вспоминает (или не хочет вспоминать) о том, с чего началась современная гонка вооружений и кто именно ее затеял, отмечает Батлер.

После событий на украинском Майдане НАТО упорно продвигается к российским границам, чтобы оказывать давление на Москву по всем фронтам, пишет американский аналитик.

«Наиболее критическим моментом, на который Путин был вынужден отреагировать, была установка в 2016 году передовых американских ракетных систем Aegis в Румынии», – отмечает Фил Батлер в своей статье.

Уже тогда было очевидно (и об этом заявил Владимир Путин), что это оружие направлено против России. Западные стратеги (в первую очередь США) должны были понимать, какая реакция последует со стороны Москвы. Однако теперь Запад выражает недовольство из-за испытаний российских гиперзвуковых ракет «Циркон» и скорых поставок этого оружия в войска РФ.

Фил Батлер подчеркивает: наращивание российской военной мощи – это ответ на усиливающееся давление со стороны США и их союзников. 

«ТАСС может  хоть завтра объявить, что армия Путина обладает оружием, способным уничтожить весь мир, но даже тогда я бы не испытывал никаких опасений, поскольку Россия всегда только защищается», – отмечает Батлер.

Россия наносит ответный удар, как Империя в «Звездных войнах», пишет автор статьи. Однако, в отличие от злодейской супердержавы из блокбастера, она никогда не нападает первой.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков Sohu, которые рассказали о трех сокрушительных ударах Москвы по военному имиджу США.

Вам понравилась статья?