Baijiahao: Россия может раскрыть обман США с высадкой астронавтов на Луну

Baijiahao: Россия может раскрыть обман США с высадкой астронавтов на Луну
wikipedia.org  /  ESA/NASA / Public Domain

Высадка американских астронавтов на Луну году могла быть постановкой, и доказать это могут лишь Россия с Китаем. Таким мнение поделились китайские эксперты.

Американская космическая программа «Аполлон» продолжалась с 1961 по 1975 год. Согласно официальным данным, за это время было совершенно шесть успешных высадок на Луне. Однако существует широко распространенная теория, что представители США на самом деле никуда не летали, а кадры высадки на спутнике Земли были сняты в одной из голливудских студий. По словам китайских аналитиков, в истории с полетами американцев на Луну действительно много странных моментов, и один их них касается ситуации с лунными камнями. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Американские астронавты доставили на Землю образцы лунного грунта и некоторой частью своих находок поделились с другими странами», — отмечают авторы Baijiahao.

В конце 1960-х американское правительство передало в дар Голландии лунный камень, который якобы был доставлен на Землю астронавтами Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином. Презент многие годы хранился в голландском музее Рейксмюсеум и считался национальной реликвией до тех пор, пока ученые не провели детальный анализ этого подарка. Оказалась, что власти США вручили своим голландским партнерам довольно грубую подделку — кусок окаменевшей древесины.

Baijiahao: Россия может раскрыть обман США с высадкой астронавтов на Луну
Global Look Press / National Aeronautics & Space Adm

«Как только об этом стало известно, факт высадки американских астронавтов на Луне вновь был поставлен под сомнение», — добавили китайские журналисты.

Однако Голландия была не единственной страной, кому американцы дарили пробы лунного грунта. Частичка поверхности спутника Земли была передана, в том числе, и Китаю. Специалисты Поднебесной внимательно изучили объект и пришли к выводу, что он настоящий. Но это не означает, что американцы действительно высаживались на Луне.

Baijiahao: Россия может раскрыть обман США с высадкой астронавтов на Луну
Global Look Press / Keystone Pictures USA

Предполагается, что Китаю действительно был передан фрагмент лунного грунта, но собран он был не Армстронгом и его коллегами. Он мог быть получен с помощью лунного зонда, а затем использоваться как доказательство успеха программы «Аполлон». Аналитики Baijiahao считают, что правду можно будет узнать, лишь отправив на Луну новую экспедицию.

«Китай и Россия решили совместно построить лунную базу, также ведется разработка тяжелой ракеты, способной доставить человека на Луну. Лишь после высадки российских и китайских космонавтов на спутнике Земли можно будет раскрыть загадку американцев», — резюмировали журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про загадку американского флага, который якобы был установлен американцами на Луне.

Вам понравилась статья?