«Вызывает зависть»: красоты Владивостока восхитили жителя Японии

«Вызывает зависть»: красоты Владивостока восхитили жителя Японии
wikipedia.org  /  Alexxx1979 / CC BY-SA 4.0

Японский путешественник и писатель Масато Накамура поразился красоте Владивостока и признался этому городу в любви. Он поделился своими впечатлениями в Yahoo News Japan.

Масато Накамура основал информационный сайт «Владивостокский канал», рассказывающий о развитии его любимого российского города на Дальнем Востоке. Со времен распада СССР, по словам тревел-блогера, Владивосток изменился в лучшую сторону.

«Подавляющее большинство японцев живут совершенно устаревшими представлениями об этом крае и его жемчужине — Владивостоке», — отметил автор в своей статье.

Журналиста впечатлили жители Владивостока. По его словам, молодое поколение внесло существенные изменения как в культуру, так и в образ жизни города. Кроме россиян, японца поразила природа Дальнего Востока.

«Там очень прозрачная синяя вода, и острова рядом с Владивостоком окружены волнующими морскими просторами. Все это разительно отличает Владивосток от расположенной неподалеку Японии с пляжами, переполненными, как общественные бани. Иногда такая ситуация вызывает хорошую зависть», — цитирует Масато Накамуру «ИноСМИ».

Сейчас в период пандемии журналист не может поехать во Владивосток. Но, по его словам, при просмотре фотографий с местной природой и счастливыми людьми он ждет момента, чтобы вернуться на Дальний Восток.

Вам понравилась статья?