МИД: США преследуют россиян за рубежом

МИД: США преследуют россиян за рубежом
Global Look Press  /  Steve Sanchez / Keystone Press Agency

Вашингтон ведет охоту на россиян в других странах для последующей экстрадиции в США, это происходит с 2008 года. Об этом рассказал представитель МИД России Григорий Лукьянцев.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права указал, что США делают в правоохранительные органы третьих стран запросы и пытаются вывезти граждан России для привлечения их к ответственности на своей территории. С 2008 года число таких случаев достигло 50.

Когда россияне попадают в США, то, по словам представителя МИД РФ, на них оказывается колоссальное давление со стороны американских правоохранителей. Кроме того, граждан пытаются принудить к сотрудничеству со следствием и признанию вины. Впрочем, «многие наши соотечественники отказываются признавать вину, поскольку те обвинения, которые выдвигаются в их адрес, носят необоснованный характер», добавил Лукьянцев в интервью РИА Новости.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американистов Малека Дудакова и Рафаэля Ордуханяна, которые рассказали, какие последствия грозят президенту США в связи с афганским кризисом и может ли ситуация обернуться для Байдена объявлением импичмента.

Вам понравилась статья?