Байден потерялся в пространстве после неудобного вопроса об Афганистане

Байден потерялся в пространстве после неудобного вопроса об Афганистане
wikipedia.org  /  The White House

Президент США Джо Байден поспешил удалиться из зала после вопроса журналиста об Афганистане. Из-за нарастающего волнения глава государства не сразу нашел выход.

Инцидент произошел в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA). Байден выступил с речью, после чего задержался, чтобы ответить на вопросы представителей прессы. Однако уже после первого вопроса об афганском конфликте глава Белого дома решил прекратить встречу.

«Я не буду сейчас говорить про Афганистан», — отрезал он.

Затем Байден махнул рукой, ударил по трибуне и поспешил на выход. Он неуверенно посмотрел по сторонам в поисках двери и выбрал неправильное направление. В итоге ему потребовалась помощь сотрудницы ведомства, которая проводила президента на выход. Весь инцидент был запечатлен на видео, которое позже распространилось в Сети.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Зеленский «разрушит» США. Таким мнением поделилась украинский блогер и общественный деятель Татьяна Монтян, также она предупредила США насчет визита президента Украины. Как отметила Монтян, рабочие поездки Зеленского за рубеж часто сопровождаются катастрофами для принимающей стороны.

Вам понравилась статья?