«Кое-что забыли»: Корнилов иронично высмеял британский план по созданию афганского спецназа

«Кое-что забыли»: Корнилов иронично высмеял британский план по созданию афганского спецназа
Новостное агентство «Харьков»  / 

Британские депутаты призвали создать спецназ из бывших афганских военных, сбежавших от «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Соединенное Королевство. Политолог Владимир Корнилов иронично заметил, что «воины»-мигранты не стали сражаться даже за свою Родину.

Владимир Корнилов в своем Telegram-канале прокомментировал призыв депутатов парламента Великобритании создать особый афганский отряд Вооруженных сил Соединенного Королевства. Спецназ предлагается укомплектовать бывшими военнослужащими Афганистана, которые мигрировали в Британию в связи с ситуацией на их родной земле.

«Депутаты британского парламента призвали создать из афганцев, которых много лет тренировали британские солдаты и которые теперь драпанули из своей страны, создать спецназ. Они якобы будут верой и правдой служить Британии и сражаться за нее. Тот факт, что за свой Афганистан они сражаться не стали, депутатов не смущает», – иронично заметил политолог.

Власти Великобритании 28 августа завершили эвакуацию своих подданных из Афганистана. Также британцы помогли перебраться в Соединенное Королевство некоторым афганцам, которые активно помогали Лондону в рамках афганской военной операции НАТО.

«Мы также не забыли храбрый и достойный народ Афганистана. Он заслуживает жить в мире и безопасности», – заявил посол Великобритании в Афганистане Лори Бристоу.

Британцы вывезли из Афганистана примерно 15 тысяч гражданских лиц и не менее тысячи военных. По словам Лори Бристоу, Лондон якобы продолжает оказывать помощь тем, кто желает покинуть страну. Всего Великобритания готова принять 20 тысяч афганцев.

Ранее «ПолитРоссия» писала: политолог Сергей Марков рассказал, как Запад пытается «избавиться» от 2 миллионов афганских беженцев.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?