«Здоровье не выдержало»: ушел из жизни ветеран Чеченской войны Шадрин

«Здоровье не выдержало»: ушел из жизни ветеран Чеченской войны Шадрин
rosguard.gov.ru  /  Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Герой России Роман Шадрин, который был одним из руководителей организации «Герои Урала», скончался в Екатеринбурге. Ему было 54 года.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сообщил о смерти Шадрина. По словам собеседника ТАСС, последнее время он болел и лежал в больнице. Что стало причиной смерти ветерана Чеченской войны, вице-губернатор Свердловской области не назвал.

Близкий друг Романа Шадрина Серик Султангабиев сообщил в разговоре с E1.RU, что мужчина боролся с онкологическим заболеванием. Он считает, что у Шадрина «здоровье, наверное, не выдержало».

Роман Шадрин проходил службу в Вооруженных силах бывшего СССР и России с 1988 года. Он участвовал в первой и второй чеченских войнах, а также в конфликте между Грузией и Южной Осетией. Семь лет — с 2005 по 2012 год — Шадрин отработал заместителем командующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России. В последние годы жизни работал помощником вице-губернатора Свердловской области по вопросам патриотического воспитания.

Вам понравилась статья?