«Что за мазохизм?»: Сатановского изумили поляки, которые готовятся воевать с Россией

«Что за мазохизм?»: Сатановского изумили поляки, которые готовятся воевать с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Польша в очередной раз готовится к военному конфликту с Россией и изучает возможности своей армии в противостоянии с армией России. Политолог Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Политический эксперт Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» высказался относительно очередного польского исследования на предмет военного потенциала страны в военном конфликте с Россией. Новый анализ поляки сделали с расчетом на американское оружие, которое должна получить Варшава в будущем. Авторами документа выступили польские экс-политики, отставные военные и журналисты.

«[Анализ] показал, что польская армия в этой войне продержится два дня. Поскольку все это дорогущее железо для сдерживания России оказалось абсолютно бесполезным. Точнее, то, как его собираются использовать и место, где его собираются размещать. Толку от него будет ноль», – считает политолог.

«Что за мазохизм?»: Сатановского изумили поляки, которые готовятся воевать с Россией
Федеральное агентство новостей /

По мнению Евгения Сатановского, для того чтобы воевать с Россией, Польше нужно менять руководство страны.

«Хотя не очень понятно, чем ее новое начальство, ежели что вдруг случится, окажется лучше прежнего», – добавил он.

В предыдущем анализе, который провели действующие польские военные, Россия нанесла поражение Польше за пять дней, заметил политолог. Однако это исследование едва ли объективно, поскольку проводили его люди, лояльные действующему правительству.

«То есть разница в прогнозах составляет три дня в пользу лоялистов. При этом польскими экспертами даже не ставится вопрос: зачем вообще России воевать с Польшей?» – заметил политолог.

«Что за мазохизм?»: Сатановского изумили поляки, которые готовятся воевать с Россией
ПолитРоссия /

Евгений Сатановский изумился настойчивой подготовке поляков к войне с Россией даже при условии того, что в столкновении они гарантированно проиграют.

«Почему бы ей не постараться остаться вне будущей схватки Вашингтона с Москвой, вместо того, чтобы добровольно превращаться в линию фронта. Карма у Польши такая, что ли? И ведь это даже без учета ядерных вооружений, которые в этой войне наверняка будут использоваться», – задается вопросом аналитик.

Эксперт допустил, что Польша и ряд других восточноевропейских стран управляются людьми, у которых есть склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения.

«Что за мазохизм? Впрочем, Захер-Мазох (австрийский писатель, предположительно, имел сексуальную девиацию – мазохизм – прим. ред.) жил в свое время как раз на территории исторической Польши, хотя поляком не был. Может, он заразил своей сложной формой психопатии польское и восточноевропейское руководство в целом?» – написал Евгений Сатановский.

Также политолог отметил нецелесообразность массовых закупок американского вооружения и военной техники, которые проводят не самые богатые и процветающие страны Европы с прицелом на противостояние России.

«[Конфликт] они заведомо проиграют. Это (закупки оружия США – прим. ред.) или результат сумасшедшей коррупции и редкой глупости местных верхов, либо бешеного успеха американского лоббирования и маркетинга, либо особо тяжелая форма интеллектуального извращения. Ну или смесь всех трех перечисленных выше опций. Сколько раз Польшу делили, ничему ее начальство не научилось... Все его на эксперименты тянет», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент Белоруссии обвинил Польшу в провоцировании конфликта на границе двух стран.

Вам понравилась статья?