Эксперт по Восточной Европе Лендвай констатировал раскол Евросоюза

Эксперт по Восточной Европе Лендвай констатировал раскол Евросоюза
pixabay.com

Поведение Будапешта разобщает Евросоюз и создает новые условия для его разделения, уверен эксперт по Восточной Европе Пол Лендвай.

По его словам, ответственность за курс Венгрии лежит на премьер-министре страны Викторе Орбане. Политик отказывается от европейских ценностей и превращает свою страну в авторитарное государство, заявил эксперт. Он констатировал разделение Евросоюза. Эти процессы приводят к росту влияния Москвы и Пекина на ЕС, пояснил Лендвай.

«Важно то, что, раскалывая ЕС в Центральной Европе, мы позволяем таким опасным крупным державам, как Россия и Китай, расширять сферу своего влияния. Венгрия уже становится воротами для российского влияния. Таким образом, Орбан ослабляет ЕС», — подчеркнул эксперт.

В последнее время силы Орбана ослабли, однако не стоит списывать премьера со счетов. Политик способен на идеологические реформы и готов вступать в партнерство с любыми силами, если это соответствует его интересам, добавил Лендвай.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение венгерского политического аналитика Миклоша Кевехази, который специально для «ПолитРоссии» назвал пять областей, в которых будут сотрудничать Москва и Будапешт.

Вам понравилась статья?