Sohu: над американскими F-35 нависла угроза нового унижения Россией

Sohu: над американскими F-35 нависла угроза нового унижения Россией
flickr.com  /  U.S. Air Force

Американские военные обеспокоены действиями России, которая может в очередной раз унизить их самые передовые самолеты F-35. Такие выводы были представлены аналитиками из Китая.

Выход на международный рынок американских истребителей-невидимок пятого поколения F-35 сопровождался большой рекламной кампанией, в рамках которой новый самолет позиционировался как лучший в мире. Однако после начала его эксплуатации выявлялось большое количество проблем: машины постоянно ломались, были сложны в техническом обслуживании и несколько раз были унижены российской авиацией во время очных встреч. По словам китайских аналитиков, недавние новости из России свидетельствуют о том, что американские F-35 будут продолжать позориться на фоне самолетов ВКС РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американцы боятся, что F-35 снова унизят», — отмечают авторы Sohu.

Россия, будучи одной из мощнейших военных держав в мире, обладает большим количеством уникальных боевых систем. К числу последних можно отнести бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь». С момента принятия его на вооружение прошло более 30 лет, но это не мешает ему оставаться одной из лучших в мире машин в своем классе. Более того, этот огромный бомбардировщик настольно быстрый, что может состязаться в скоростных характеристиках с современными американскими самолетами. Достичь этих показателей ему удается за счет двигателей НК-32, которые обладают выдающейся тягой.

Sohu:
Федеральное агентство новостей /

Недавно стало известно, что российские военные заказали еще восемь двигателей НК-32 для своих бомбардировщиков Ту-160. По оценкам обозревателей Sohu, это крайне неприятная новость для американских военных.

«Что это значит для США? Российский “кошмар” вернется и продолжит портить репутацию F-35», — констатировали китайские журналисты.

Sohu:
pixabay.com /

Обозреватели Sohu напомнили, что не так давно произошел крайне неприятный для американской стороны инцидент. Два самолета F-35 предприняли попытку перехватить российский Ту-160, когда тот совершал рядовое патрулирование прибрежной территории РФ.  Истребители-невидимки настигли машину ВКС РФ над нейтральными водами и попытались его перехватить. Для этого они зашли сразу с двух сторон, но осуществить задуманное у них так и не получилось. Оппонент совершенно неожиданно включил форсаж и ушел от преследователей. Последние попытались догнать «Белого лебедя», но из этого ничего не вышло.  

Военные РФ собираются модернизировать свои Ту-160, а также начать производство новых самолетов. Именно для этого им и нужны новые двигатели. Если количество «Белых лебедей» продолжит увеличиваться, вместе с этим вырастет и число унизительных для пилотов F-35 эпизодов. Именно это и беспокоит США, которые сделали большую ставку на свой новый самолет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сравнении американских авиационных двигателей с российскими аналогами.   

Вам понравилась статья?