Миклош Кевехази: визит Лаврова в EC совпал с надвигающейся на Европу катастрофой

Миклош Кевехази: визит Лаврова в EC совпал с надвигающейся на Европу катастрофой
Инфореактор  /  pixabay.com / Федеральное агентство новостей / Александр Чикин

Венгерский политический эксперт Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» рассказал об отношениях Будапешта и Москвы, о выходе Венгрии из Евросоюза и о создании новой Европы.

Ворота российского влияния

Немецкие СМИ обвинили Венгрию в том, что она якобы все больше отходит от принципов европейской демократии, становясь автократическим и националистическим государством. Как написало издание Die Welt, Будапешт будто бы становится воротами российского влияния на Евросоюз.

Миклош Кевехази: визит Лаврова в EC совпал с надвигающейся на Европу катастрофой
pexels.com / Elina Fairytale

На первый взгляд может показаться, что автор немецкого издания прав, особенно если вспомнить, что именно Венгрия стала первой страной Евросоюза, которую в ходе своего европейского турне посетил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Однако, как считает венгерский политический эксперт Миклош Кевехази, позицию Венгрии стоит рассматривать в другом ключе.

«Венгрия в наши дни является той страной Европейского союза, внешнюю политику которой по отношению к России смело можно называть образцом разума, уважения к другому государству и его народам и примером построения взаимных экономических интересов», – отметил Кевехази.

Он также подчеркнул, что, в отличие от венгерского руководства, политики других европейских государств уже настолько ангажированы, что не способны или просто не вольны остановить безумную волну русофобии в Европе.

Визит Сергея Лаврова

Министр иностранных дел России начал свое турне по Европе именно с визита в Венгрию. Миклош Кевехази задается вопросом: было ли это просто географически удобно или же Венгрия входит в топ приоритетов России? По мнению венгерского политического эксперта, Лавров все же не случайно выбрал именно Будапешт первым городом в своей поездке в Европу.

Миклош Кевехази: визит Лаврова в EC совпал с надвигающейся на Европу катастрофой
mid.ru /

Именно с Венгрией Россию действительно связывает взаимовыгодное партнерство, основанное на уважении. Что касается самой России, то она, как подчеркивает Миклош Кевехази, показывает блестящий пример совместного непрерывного развития разных народностей, цивилизаций и культур.

«Мне кажется, Сергей Викторович, понимая колоссальную опасность предстоящих на европейском континенте событий, протянул политикам ЕС “мирную правую руку”, чтобы предотвратить опасный хаос и разрушения», – поделился своим мнением венгерский политолог.

Он предупреждает: на Европу действительно надвигается беда, но политическое руководство многих стран ЕС (да и всего мира) пребывает во сне, не замечая, что земля уходит у них из-под ног.

Европейская катастрофа

Какая же катастрофа надвигается на европейские страны? Во-первых, в странах Европы катастрофически усиливаются симптомы «старой болезни континента» – антисемитизма. По мнению Кевехази, современный антисемитизм в западных странах возник из-за того, что администрация Брюсселя не понимает базовых ценностей европейской цивилизации, которые основаны на десяти библейских заповедях. Но именно эти заповеди, которые Моисей получил на горе Синай, и являются главной нравственной основой человеческого существования в Европе.

Миклош Кевехази: визит Лаврова в EC совпал с надвигающейся на Европу катастрофой
pixabay.com / stempow

Однако сейчас вновь появилась тенденция к разрушению глубочайших корней еврейской культуры. Поэтому, как отмечает Миклош Кевехази, неудивительно, что в настоящее время и еврейский народ, и еврейское государство являются объектами бесконечных разрушительных усилий.

«Эскалация этого в Западной Европе является главной ответственностью либералов, которые вместе с радикализированными мусульманскими мигрантами импортируют антисемитизм в свои государства и беспомощно терпят его. Теракты и убийства последних лет на территории Европы ярче всего свидетельствуют об этой нешуточной опасности», – уверен венгерский политический эксперт.

Еще одна проблема Европы – это полное уничтожение культа женственности и мужественности, которое связано с невероятной активизацией движения ЛГБТ.

«Существуют тысячи серьезных, необратимых последствий этого чрезвычайно опасного течения либерализма, который завоевывает господство в западном мире: он разрушает европейские интеллектуальные традиции, существование, моральные нормы и культурные устои», – перечисляет аналитик из Будапешта.

Самое страшное последствие этого тренда – приход эпохи без любви и без детей и полное уничтожение европейской цивилизации. Кевехази уверен, что глобалистско-либеральный порядок мира, построенный по планам США, не соответствует истинным желаниям жителей Земли.

Huxit – венгерский Brexit

В связи со всеми европейскими тенденциями в Венгрии все чаще слышны голоса о добровольном выходе из ЕС. Так называемый Huxit (по аналогии с Brexit – выходом Британии из Евросоюза) имеет немало сторонников. Миклош Кевехази тоже уверен, что пришло время поговорить о Huxit.

«В Венгрии все больше людей задается вопросом: зачем нам такая Европа, которая уничтожает нас самих?» – рассказывает о настроениях мадьяров Миклош Кевехази.

Миклош Кевехази: визит Лаврова в EC совпал с надвигающейся на Европу катастрофой
Федеральное агентство новостей / Bладимир Тулин

Однако никто не может предсказать, какие последствия повлечет за собой выход Венгрии из европейской «зоны смерти». Кевехази полагает, что и другие народы, которые зачастую не разделяют принципы своих трусливых вождей, могут последовать примеру венгров. Но не факт, что подобные процессы пройдут тихо и спокойно. Тем не менее в Будапеште многие уже громко произносят: «Жизнь есть и за пределами Европейского Союза».

«На мой взгляд, не Венгрия должна покидать Европу или Европейский Союз, а опасные либеральные тенденции, и желательно навсегда. Нам надо снова начинать строить новую Европу», – уверен Миклош Кевехази.

И эта новая Европа будет с радостью сотрудничать с Россией. Тогда не будет причин называть Будапешт воротами российского влияния на Евросоюз, так как все европейские страны будут свободно сотрудничать с Москвой. Миклош Кевехази подводит итог: в этом случае глава МИД РФ Сергей Лавров сможет приезжать в Европу не как «посол мира», а просто как человек, желающий обсудить совместные дела со своими европейскими друзьями.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Миклош Кевехази назвал пять областей для сотрудничества между Россией и Венгрией.

Вам понравилась статья?