Экономика
13.12 19:34

Model S не прёт: Медленный разгон встанет Тесле «в копеечку»

Model S не прёт: Медленный разгон встанет Тесле «в копеечку»

Электромобиль Tesla Model S P85D не оправдал ожидания норвежцев, теперь Tesla Motors придется заплатить им  денежную компенсацию, об этом сообщает газета Dagens Nringsliv.

126 жителей Норвегии обратились к компании Tesla с претензией к медленной скорости разгона Model S P85D. Точнее, скорость разгона электромобиля оказалась ниже заявленной в техпаспорте.

tesla-model-s-07

В итоге предприятие решило конфликт полюбовно и обязалось выплатить каждому автолюбителю денежную компенсацию в размере 65 тысяч норвежских крон, то есть около 7,5 тысяч долларов, а также выгодные условия по кредиту на кастомизацию электромобиля.

Можно сказать, что Tesla пострадала от собственной некачественно сделанной рекламной кампании. В ней было заявлено, что Model S P85D имеет «безумный режим» разгона, электромобиль должен был выдавать 100 км/ч за 3,1-3,3 секунды. А вот автолюбители решили проверить это утверждение на собственном примере. В итоге оказалось, что до заявленных характеристик модель не дотягивает. Некоторые из обманутых клиентов признались, что купили электромобиль только ради вышеупомянутого специального режима.

Это уже не первая жалоба, с которой встречается руководство Tesla, по причине завышения параметров электромобилей. Год назад несколько автолюбителей направили руководителю американской компании Tesla Motors Элону Маску письмо, в котором говорилось, что мощность Model S P85D не соответствует заявленной 691 лошадиной силе. Тогда выяснилось, что при полном заряде Tesla выжимает максимум 415 кВт, что соответствует только 564 лошадиным силам.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения