Полковник Матвийчук рассказал, почему армия США боится показать Шойгу свою технику в действии

Полковник Матвийчук рассказал, почему армия США боится показать Шойгу свою технику в действии
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что США отказывались участвовать в Армейских международных играх и до, и после крымского референдума в 2014 году. Полковник запаса Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Пентагон просто боится показать Шойгу свою технику и солдат в действии.

Сергей Шойгу в интервью Владимиру Соловьеву заявил, что России было бы интересно участие военных Соединенных Штатов в Армейских международных играх. Данное соревнование ежегодно проводится Минобороны РФ.

«Знаете, нам бы тоже было интересно. Я про шансы не буду говорить, хотелось бы, конечно, посмотреть и на их технику. Ведь проходит "Формула-1", разные "конюшни" выступают», – сказал глава МО РФ.

Также министр добавил, что Россия предлагала поучаствовать в Армейских международных играх не только США, но и Германии, Великобритании, Италии.

Полковник запаса Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что США и ряд других западных стран испугались соревноваться с российскими военными.

«Запад просто боится потерять свое лицо. Что такое соревнования? Когда выходят лучшие специалисты и показывают свою выучку и подготовленность к ведению боевых действий. Я это поддерживаю, как профессиональный военный. Я считаю, что наши специалисты в области военно-прикладного спорта подготовлены лучше, чем западные», – заявил военный эксперт.

Полковник Матвийчук рассказал, почему армия США боится показать Шойгу свою технику в действии
Prt Scr youtube.com / Anna News

По мнению Анатолия Матвийчука, западные армии испытывают дефицит хороших человеческих ресурсов, особенно последние 10-15 лет. Поэтому, чтобы не подрывать свой авторитет проигрышами, Запад игнорирует Армейские международные игры.

«Они мотивируют это тем, что наши соревнования якобы не имиджевые», – добавил он.

Также полковник запаса напомнил, что в прошлом военные РФ и США соревновались друг с другом. Однако это закончилось тем, что руководство американской армии запретило подобные мероприятия.

«Когда мы выполняли миссии в Югославии, были такие случаи: проводились соревнования по бегу, стрельбе. Американцы проигрывали и травмировались. В результате, для армии США было спущено распоряжение: не участвовать в спортивных состязаниях с российскими десантниками», – рассказал Анатолий Матвийчук.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что инициативу Сергея Шойгу о строительстве новых сибирских городов поддержали в Кремле.

Вам понравилась статья?