Sohu: следствие по делу MH17 неожиданно отреагировало на улики немецкого детектива

Sohu: следствие по делу MH17 неожиданно отреагировало на улики немецкого детектива
Новостное агентство «Харьков»  / 

Официальное следствие по делу MH17 довольно неожиданно отреагировало на новую информацию, посвященную обстоятельствам крушения малайзийского авиалайнера. Такой информацией поделились китайские эксперты.

С момента крушения гражданского авиалайнера над Донбассом прошло много лет, и с тех пор многие обстоятельства этого резонансного происшествия окутаны тайной. Выводы официального следствия не дают ответов на многие важные вопросы и подвергаются критике не только со стороны России, но и даже Малайзии. По словам китайских журналистов, некоторое время назад стало известно о довольно необычной реакции следствия по делу MH17, которому была предложена реальная помощь. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации. 

«Россия недовольна результатами расследования, о чем неоднократно заявляла публично. В Москве отмечают, что следствие не только не представило убедительных доказательств правоты своей теории, но и намеренно дискредитируют имидж российского государства», — отмечают авторы Sohu.

Китайские журналисты констатировали, что официальное следствие действительно неоднократно давало поводы усомниться в своей непредвзятости. Ярким примером этому служит история с немецким частным детективом Йозефом Решом, который получил заказ от неизвестного клиента, которого интересовали обстоятельства инцидента с авиалайнером MH17. За несколько лет работы над этим делом ему удалось собрать большое количество уникальной информации, которая проливала свет на происшествие. В итоге он с разрешения заказчика вышел на контакт с представителями официального следствия и предложил предоставить все собранные материалы, но с одним условием. Ответ на предложения был весьма неожиданным.

Sohu: следствие по делу MH17 неожиданно отреагировало на выводы детектива из Германии
ПолитРоссия /

«После нескольких лет непрерывной работы он собрал много важных данных. Детектив связался со следствием по делу MH17, и оно довольно неожиданно отвергло его помощь», — рассказали китайские журналисты.

По информации Sohu, после обращения в правоохранительные органы Решу начали поступать угрозы и он начал опасаться за свою жизнь. Эксперты полагают, что это связанно с характером улик, собранных немецким детективом. Они, судя по всему, идут вразрез с выводами официального следствия и поэтому оно опасается их публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о просчете адвокатов по делу MH17.

Вам понравилась статья?