Экс-сенатор Клинцевич поддерживает курс Шойгу на качество российского оружия

Экс-сенатор Клинцевич поддерживает курс Шойгу на качество российского оружия
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страна способна удивить другие государства своим оружием. Глава ведомства сравнил модернизацию армии с Олимпийскими играми.

Шойгу напомнил, что у России на вооружении стоят «Кинжалы», «Авангард» и «Пересвет». Впереди генерал армии видит большую, серьезную перспективу, и тут, по его словам, надо быть быстрее, выше, сильнее.

С этими словами согласился глава Российского союза ветеранов Афганистана, бывший сенатор Франц Клинцевич. В интервью iReactor он высоко оценил достижения в военной сфере, подчеркнув, что Россия в этом вопросе сделала ставку не на количество, а на качество оружия.

«Оно (гиперзвуковое оружие — прим. ред.) у нас есть, оно у нас развивается, сегодня Россия, как сказал Шойгу на интервью с Соловьевым, делает ставку на качество, а не на количество, как это было в советское время, где у нас было 67 тысяч танков. Такое количество танков не нужно, и это требует огромных расходов на содержание и так далее. Мы не собираемся ни на кого нападать», — выразил мнение Клинцевич.

Россия на данном этапе гарантированно сможет ответить на любую агрессию извне, в этом ей поможет новейшее оружие, аналогов которого нет ни в одной стране мира. По словам политика, государство полностью обеспечило свое прикрытие с воздуха, с космоса, а также безопасность границ.

Клинцевич подчеркнул, что ставка на качественные параметры, которую реализует министр обороны Шойгу, — это единственный правильный, разумный, абсолютно верный путь развития Вооруженных сил РФ.

Вам понравилась статья?