NI: новые санкции против России ведут к расколу Соединенных Штатов

NI: новые санкции против России ведут к расколу Соединенных Штатов
pixabay.com  / 

Попытка президента США Джо Байдена навредить России может привести к расколу американского общества. Такие выводы были представлены западным военным экспертом Питером Сучио.

Джо Байден строил свою избирательную кампанию на обещаниях добиться объединения нации, однако после вступления в должность президента Соединенных Штатов его решения пошли вразрез с предвыборными речевками. По мнению Питера Сучио, Белый дом своими действиями рискует окончательно расколоть американское общество, а новые санкции против России лишь ускорят столь опасный процесс. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Байден хочет наказать Россию своим запретом на ввоз боеприпасов для огнестрельного оружия. И это на фоне самой большой нехватки патронов, которую когда-либо видела страна», — отмечает автор NI.

Питер Сучио обратил внимание на то, что экспорт боеприпасов в США составляет лишь небольшой процент ВВП России, но в то же время Соединенные Штаты сильно зависят от данных поставок. Эксперт считает, что эти ограничения не принесут существенного вреда РФ, тогда как американские любители огнестрельного оружия столкнутся с дефицитом патронов и будут вынуждены платить за них тройную цену.

NI: попытка Байдена ведут к расколу США
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Почему запрет российских боеприпасов, скорее всего, приведет к дальнейшему расколу Соединенных Штатов?» — задается вопросом автор американского издания.

От двадцати до тридцати процентов продаж боеприпасов в США приходится на патроны, импортируемые из России. Он ценятся за высокое качество и низкую стоимость. Когда их запасы будут исчерпаны, американцам придется переключиться на более дорогую продукцию, что в итоге приведет к резкому росту цен на всем рынке.

«Конечная цель администрации Байдена может заключаться даже не в наказании России, а в попытке регулирования оборота оружия», — констатировал Питер Сучио.

Боеприпасы могут стать настолько дорогими, что некоторые стрелки в конечном итоге откажутся от своего оружия. Эксперт отметил, что все это ведет к дальнейшему расколу американского общества.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах американских предприятий, занимающихся производством боеприпасов для армии США.

Вам понравилась статья?