Шугалей провел более десяти интервью с представителями движения «Талибан»

Шугалей провел более десяти интервью с представителями движения «Талибан»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей провел более десяти интервью с представителями движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Соответствующим заявлением он поделился в своем Telegram-канале. По словам главы ФЗНЦ, у него есть большой материал, который еще необходимо проанализировать.

«Отдельное спасибо генеральному директору радио и телевидения "Исламского эмирата Афганистана" Мавлави Ахмадулле Мутаки, который помог организовать и провести эту встречу. По его словам, американцы, уходя, практически полностью разгромили телевизионное оборудование и связь», — подчеркнул он.

Шугалей отметил необходимость восстановить разрушенные в Афганистане коммуникации и запустить их снова, а для этого потребуется помощь специалистов. Он уверен, что предстоит много работы. Диалог с талибами** при этом будет продолжаться.

Ранее глава ФЗНЦ провел встречу с представителем «Талибана» Забихуллой Муджахидом в Афганистане. По его словам, у сторон сложился конструктивный диалог.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?