«Это фашизм»: Журавко прокомментировал провокацию Украины на Паралимпиаде в Токио

«Это фашизм»: Журавко прокомментировал провокацию Украины на Паралимпиаде в Токио
ПолитРоссия  / 

Украинский паралимпиец Игорь Цветов в Токио отказался от фото с россиянами. Экс-депутат Рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» сообщил, что этот инцидент является провокацией, которую заранее спланировали власти Украины.

Легкоатлет из Николаева Игорь Цветов отказался от традиционной совместной фотографии тройки медалистов на пьедестале, поскольку его «соседями» стали российские спортсмены. Дмитрий Сафронов взял золотую медаль в беге на 100 метров,а Артем Калашян стал бронзовым призером. Украинец же получил серебро в соревновании, но после оглашения результатов отказал призерам из России в совместном фото.

СМИ Украины утверждают, что идея общего фото россиян с украинцем якобы принадлежит Паралимпийскому комитету России. При этом украинские издания хвалят Игоря Цветова за то, что он прошел мимо этого «перформанса».

Украинский политик, экс-нардеп Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что паралимпийцев Украины заставили игнорировать совместные фото с россиянами. С украинскими паралимпийцами была проведена беседа, и в ней наверняка участвовал президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич, считает спикер.

«Я сам инвалид I группы. Я езжу на коляске, общаюсь в России с инвалидами. Никто не видит во мне украинца, только человека. И мне противно смотреть на то, что украинских инвалидов, представляющих свою страну на Параолимпийских играх, заставили не фотографироваться с такими же, как они. Страшно, когда украинская власть делит людей, у которых горе по жизни, кому нужна помощь. Это и есть фашизм, на мой взгляд», – заявил он.

«Это фашизм»: Журавко прокомментировал провокацию Украины на Паралимпиаде в Токио
фото из личного архива Алексея Журавко /

Алексей Журавко сомневается в том, что люди с физическими особенностями сами были готовы отказаться от фото. Российский народ – братский, но между инвалидами существует еще одно понятие: горе объединяет, пояснил собеседник «ПолитРоссии».

«Страшно, когда горе нас объединяет, а беды – разъединяют. Нынешняя украинская власть – это беда, бич. Людей запугали. Это тактика сегодняшних украинских властей, которая приводит к страшным последствиям. Это еще раз доказывает, что у руля большой страны находится деспот по фамилии Зеленский», – отметил экс-нардеп.

По словам украинского политика, он лично знает многих украинских паралимпийцев и общался с ними. Все они хотели бы сфотографироваться и дружить с паралимпийцами из России.

«Украинским паралимпийцам скажу: не надо обращать внимания и бояться чиновников. С кем хотите, с тем фотографируйтесь», – призвал Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Алексей Журавко назвал позором отказ украинцев сесть в российские самолеты в Афганистане.

Вам понравилась статья?