Военный эксперт Хатылев объяснил, кому адресованы слова Шойгу о гиперзвуковых ракетах

Военный эксперт Хатылев объяснил, кому адресованы слова Шойгу о гиперзвуковых ракетах
Pr Scr youtube.com

Слова министра обороны России Сергея Шойгу об улучшении российских гиперзвуковых ракет адресованы в первую очередь США, считает военный эксперт Сергей Хатылев.

Глава оборонного ведомства дал эксклюзивное интервью YouTube-каналу «Соловьев Live». В нем министр заявил, что системы противовоздушной и противоракетной обороны РФ демонстрируют большие успехи, однако военным следует продолжать совершенствовать технические и боевые характеристики своего оружия.

«У нас в перспективе увеличение дальности гиперзвукового оружия. Это увеличение скоростей, если говорить о том же самом гиперзвуке, это повышение точности, это, конечно, адаптация носителей к новым видам оружия», — заявил Шойгу.

Позицию главы Минобороны РФ полностью поддерживает аналитик Сергей Хатылев. В беседе с «ПолитЭкспертом» он отметил, что Москва и Вашингтон перманентно находятся в состоянии гонки вооружений, где каждая сторона ведет с переменным успехом. По словам эксперта, несмотря на преимущество России в гиперзвуке, нельзя останавливаться на достигнутом, нужно продолжать развитие сверхзвуковых и других вооружений. При этом он подчеркнул, что слова Шойгу стали опасным оружием в информационной войне.

«Сейчас самое удобное время и место наносить удары по ним со всех сторон. <...> Это нанесение таких ударов, в том числе и моральных, под дых товарищу», — заявил Хатылев.

Он подчеркнул, что после событий в Афганистане США и их союзники по НАТО быстро теряют авторитет в мире. Россия может воспользоваться этим и, возможно, даже занять утраченные позиции Вашингтона.

Вам понравилась статья?