В Польше назвали безумием маневры армии России в белорусском Гродно

В Польше назвали безумием маневры армии России в белорусском Гродно
Федеральное агентство новостей  / 

Маневр России с отправкой подразделения зенитных ракетных войск в город Гродно вызвал бурную реакцию в Польше. Такими данными поделились журналисты польских СМИ.

Некоторое время назад стало известно, что в белорусский город Гродно прибыло подразделение зенитчиков армии России. Его представители примут участие в работе над созданием совместного центра подготовки военно-воздушных сил. По словам аналитиков из Варшавы, действия армии РФ вызвали серьезную озабоченность в польском военном сообществе. Об этом сообщает издание O2. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия направила ракетные силы в белорусский Гродно, который расположен всего в 30 км от границы с Польшей», — отмечают авторы издания O2.

По информации журналистов, польские военные серьезно обеспокоены маневрами армии России в белорусском Гродно. Еще больше их пугает намерение Москвы и Минска построить на белорусской территории авиабазу для российских многоцелевых боевых самолетов Су-30СМ. Объект будет находиться в непосредственной близости от польской границы.

В Польше назвали безумием маневры армии России в белорусском Гродно
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Как заявил бывший командующий польского спецподразделения JW GROM Роман Полко, военным Польши необходимо с удвоенным вниманием следить за действиями российских военных на территории Белоруссии. Он убежден, что отправка подразделения зенитных ракетных войск в Гродно была проведена с целью изучения боеготовности сил НАТО, действующих в том регионе. Экс-командующий сухопутных войск генерал Вальдемар Скшипчак констатировал, что в данной ситуации нельзя исключать ни одного сценария развития событий. Он убежден, что от России можно ожидать любого безумного поступка.

«Русские разворачивают ракетные войска в 30 км от границы с Польшей — они сумасшедшие», — пишут польские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях отправки в Польшу американских танков Abrams.

Вам понравилась статья?