Африканских зрителей поразила реалистичность фильма «Шугалей»

Африканских зрителей поразила реалистичность фильма «Шугалей»
Кадр из фильма «Шугалей»

Российский фильм «Шугалей» появился на YouTube-канале медиахолдинга Afrique Media. Картину за неделю успели посмотреть более трех тысяч человек.

Африканские зрители поделились своими впечатлениями от просмотра в комментариях. Создателей фильма похвалили за минимальное использование спецэффектов, реалистичность сцен, захватывающий сюжет. Особое впечатление на африканцев, по данным Федерального агентства новостей, произвел главный герой.

«Он молодец. Мне очень понравилось, что его интересовало именно мнение обычных людей. Нас редко спрашивают, чего мы хотим. А нам много-то и не надо, мы просто хотим жить в мире. И ливийцы хотят жить в мире, а Шугалея за это в тюрьму посадили и мучили», — отмечено в комментариях.

Африканских зрителей поразила реалистичность фильма «Шугалей»
Кадр из фильма «Шугалей» /

Положение мирных граждан в Ливии вызвало сочувствие со стороны зрителей. Комментаторы назвали ливийцев заложниками ситуации.

«Ливийцев очень жаль. Они заложники ситуации, когда иностранный капитал используется для финансирования террористов и бандитов», — написал один из зрителей.

Фильм «Шугалей» рассказывает о похищении российского социолога Максима Шугалея. Его заточили в частную ливийскую тюрьму почти на полтора года. В настоящее время он находится на свободе.

Вам понравилась статья?