The Wall Street Journal: США грозят большие проблемы из-за действий России

The Wall Street Journal: США грозят большие проблемы из-за действий России
Федеральное агентство новостей  / 

Вывод войск из Афганистана оборачивается трагическими последствиями для Соединенных Штатов, чем воспользуются Россия и Китай. Такие выводы были представлены бывшим советником президента США по национальной безопасности Майклом Болтоном.

Отступление Америки из Афганистана заканчивается крайне тяжелыми последствиями для Соединенных Штатов, чем уже сейчас пытаются воспользоваться Китай и Россия. По мнению Майкла Болтона, такие обстоятельства грозят американцам серьезными проблемами. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В долгосрочной перспективе Пекин и Москва воспользуются естественным разделением труда в борьбе с Америкой и ее союзниками на трех различных театрах», — отмечает автор WSJ.

Болтон убежден, что Китай навяжет сопротивление США в Юго-Восточной Азии, тогда как Россия будет действовать в Восточной и Центральной Европе. На Ближнем Востоке стороны, заручившись поддержкой Ирана, будут работать сообща. Таким образом, американцы и их союзники столкнутся с сопротивлением в основных стратегически важных регионах.

WSJ: США грозят большие проблемы из-за действий России
Федеральное агентство новостей /

Си Цзиньпин не будет впечатлен утверждением Байдена о том, что Америке необходимо прекратить военные действия в Афганистане, чтобы более эффективно противостоять Китаю. Обозреватель The Wall Street Journal считает, что КНР перейдет в наступление и начнет более активно отстаивать свои интересы в мире. То же самое касается и России, перед которой действующая администрация США уже несколько раз проявила свою слабость.

«Владимира Путина, несомненно, воодушевило то, что на июньском саммите он увидел слабого президента США. <...> Последующие капитуляции Байдена по “Северному потоку — 2” и Афганистану теперь наверняка вызывают у Путина широкую улыбку», — рассказал Майкл Болтон.

Эксперт констатировал, что вывод американских войск из Афганистана не был одноразовым решением с ограниченными последствиями. Мир гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Уже сейчас США столкнулись с большим количеством негативных последствий — Россия с Китаем прикладывают максимум усилий, для того чтобы сделать их еще хуже. Таким образом, американцам предстоит столкнуться с еще большими проблемами из-за действий вышеупомянутых стран.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о страшном пророчестве России об Афганистане, которое начало сбываться.

Вам понравилась статья?