Американские ракеты «Томагавк» перестали быть лидерами из-за российских «Калибров»

Американские ракеты «Томагавк» перестали быть лидерами из-за российских «Калибров»
Федеральное агентство новостей

Сверхзвуковые крылатые ракеты «Калибр» ВС России прекратили монополию американских «Томагавков». Кроме этого, они превосходят их практически по всем характеристикам.

За время работы в Сирии, российская армия испытала там многие виды вооружения. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в то время было проверено 320 образцов. За шесть лет участия в сирийских делах была значительно укреплена оборонная промышленность.

Именно в Сирии впервые испытали сверхзвуковую ракету «Калибр», которая уступает американской «Томагавк» только лишь в дальности. В 2015 году Россия нанесла этим оружием первый удар по террористам, показав, что теперь не только США могут совершать массивную бомбардировку, и они больше не являются монополистами таких операций.

Это было важно из-за обострения ситуации в мире. Тогда США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «Калибр» стала началом обновления ракетного вооружения России. Через несколько лет «Калибр» дополнит гиперзвуковое оружие, передает «Экономика Сегодня».

Вам понравилась статья?