Трамп призвал отобрать у талибов оставленное США оборудование

Трамп призвал отобрать у талибов оставленное США оборудование
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0 / flickr.com

США оставили на территории Афганистана оборудование общей стоимостью 85 миллиардов долларов. Бывший американский президент Дональд Трамп призвал отправить за ним войска.

Оборудование и оружие США в настоящее время находится в руках боевиков «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в России). В течение двух десятилетий американцы снабжали им афганские правительственные силы.

«Нужно потребовать вернуть все оборудование Америке, включая каждый пенни от стоимости в 85 миллиардов долларов. Если его не вернут, мы либо должны прийти с... военной силой и забрать его, либо, по крайней мере, разбомбить его к чертям», — подчеркнул Трамп.

Талибы** активизировались после заявления американского руководства о выводе войск с территории Афганистана. В середине августа нынешнего года они вошли в Кабул и объявили о взятии под контроль почти всех территорий страны.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских СМИ, которые считают, что вывод войск из Афганистана оборачивается трагическими последствиями для Соединенных Штатов, чем воспользуются Россия и Китай. Такие выводы были представлены бывшим советником президента США по национальной безопасности Майклом Болтоном.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?