Китайский регулятор назвал еще одну версию происхождения коронавируса

Китайский регулятор назвал еще одну версию происхождения коронавируса
Новостное агентство «Харьков»

Эксперты центра по контролю и профилактике заболеваний в Китае выдвинули версию, что коронавирус мог быть завезен в Ухань на упаковках замороженных продуктов.

Эксперты заявили об эпизодических вспышках коронавируса летом 2020 года в Даляне и Пекине после того, как Китай сдержал раннюю вспышку в апреле того же года. Об этом сообщает китайская газета Global Times.

«Таким образом, мы провели эпидемиологические исследования <...> и подтвердили, что вирус был завезен из других стран или регионов через транспортировку в холодной цепи», — сказала одна из специалистов.

Такую же версию предложили и эксперты ВОЗ, которые посетили Ухань. Они назвали такой вариант развития событий «возможным». Однако более вероятной в ВОЗ считают версию заражения от летучих мышей или других животных. Однако утечку вируса из лаборатории они посчитали маловероятной.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как вечеринка в честь юбилея экс-президента США Барака Обамы вылилась во вспышку коронавируса. После мероприятия ПЦР-тесты 74 человек показали положительный результат.

Вам понравилась статья?