Первый город-миллионник появится на Дальнем Востоке

Первый город-миллионник появится на Дальнем Востоке
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Акимова

В Приморье построят город-спутник Владивостока, в котором смогут поселиться 300 тысяч человек, заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Первый город-миллионник на Дальнем Востоке появится, если Владивосток с населением 600 тысяч человек объединится с новым городом-спутником на 300 тысяч жителей и находящимся в 38 километрах Артемом, в котором живут около 100 тысяч человек, заявил в интервью РБК Чекунков.

По словам министра, новый город мог бы получить название «Спутник». Предполагается, что поддержку проекту окажет ВЭБ. РФ с дочерней структурой «ПроГород», правительство Приморского края и Корпорация развития Дальнего Востока.

Чекунков отметил, что Владивосток должен стать третьим по привлекательности городом России, уступая по всем параметрам только Москве и Санкт-Петербургу. Министр подчеркнул, что у столицы Приморья есть все для этого.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как украинский паралимпиец Игорь Цветов объяснил отказ от фото с россиянами уважением к своей стране. Так он якобы выказал свое уважение к Украине. Бывший народный депутат Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» выразил сомнение в том, что паралимпиец действительно так считает.

Вам понравилась статья?