Сын Роберта Кеннеди назвал ошибкой возможное освобождение убийцы отца

Сын Роберта Кеннеди назвал ошибкой возможное освобождение убийцы отца
pixabay.com  /  Arek Socha

Власти США рассмотрят вопрос условно-досрочного освобождения убийцы Роберта Ф. Кеннеди. Сын погибшего сенатора боится, что Сирхан Сирхан действительно выйдет на свободу.

Сирхан застрелил Кеннеди в июне 1968 года. Его сначала приговорили к смертной казни. Позже приговор смягчили до пожизненного заключения.

Калифорнийский совет по условно-досрочному освобождению в пятницу, 27 августа, призвал выпустить Сирхана из тюрьмы. Его больше не считают опасным для общества. Сын Кеннеди думает иначе.

«Я понимаю, что существуют разные взгляды на прекращение приговора этому убийце, в том числе и в моей семье. Но эмоции и мнения не меняют ни фактов, ни истории», — подчеркнул американец.

На пересмотр решения по делу Сирхана, как сообщило издание Newsweek, отведено четыре месяца. Затем у губернатора Калифорнии будет еще 30 дней, чтобы окончательно решить, выпускать убийцу Кеннеди на свободу или нет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение о том, что Москва вынуждена защищаться от действий США, и именно это Запад расценивает как агрессию, пишет американский политолог и публицист Фил Батлер.

Вам понравилась статья?